Der Verein Vereinsberichte Sportangebote Termine Dateien /   Aufnahmeanträge Anfahrt Beiträge Satzung Sporthalle Kontakt Impressum

Badminton » Berichte » Kontakt » Links » TrainingszeitenBehinderten- Reha- und GesundheitssportBogensportBosselnFussballGymnastik und FitnessTauchsportTischtennisVEREIN

Toller Auftakt für das Badminton Turnierjahr 2018 in Buchholz

Bericht vom 26.02.2018 (Andreas Exner)

Quelle: Oliver Thiele

Das Turnierjahr 2018 wurde in diesem Jahr in Buchholz (Nordheide) eröffnet. Lias Thiele startete zum ersten Mal in der Altersgruppe U13 und war daher in diesem Gesamtfeld des B-Ranglistenturniers der jüngste Spieler.
An Nr. 4 gesetzt hatte er zu Turnierbeginn einen „leichteren“ Gegner, der dann glatt in zwei Sätzen besiegt wurde.
Im Viertelfinale sah es dann schon ganz anders aus. Hier entwickelt sich gleich zu Spielbeginn ein intensives Spiel. Der erste Satz gewann Lias nach harten Kampf 21:13. Der zweite Satz verlief ähnlich mit leichten Vorteilen für den Süderneulander. Jedoch beim Stand von 15:10 verlor Lias den spielerischen „Faden“ und der Gegner aus Buchholz (Rangliste Nr. 19) “klaute“ den fast sicher geglaubten Satz doch noch 16:21. Der dritte Satz gewann nun Lias Thiele, der wieder sicherer wurde, mit 21:13.
Im Halbfinale mußte er gegen die Nr 2 aus Niedersachsen spielen. Auch hier wurde dem Gegner aus Wallhöven/Bremen nichts geschenkt. Nach einem super Spiel gewann dieser jedoch mit 21:15, 21:15. Eine Klassespiel mit tollen langen Ballwechseln.
Der nächste Gegner war nun die Nr. 5 aus Niedersachsen und der erste Satz wurde auch nur knapp 16:21 abgegeben. Danach war die Luft ein bisschen raus und der zweite Satz war auch dann schnell Vergangenheit und endete 8:21. Dennoch gute Spiele und der Süderneulander kann auch in einer höheren Altersklasse mithalten.