Der Verein Vereinsberichte Sportangebote Termine Dateien /   Aufnahmeanträge Anfahrt Beiträge Satzung Sporthalle Kontakt Impressum

Badminton » Berichte » Kontakt » Links » TrainingszeitenBehinderten- Reha- und GesundheitssportBogensportBosselnFussballGymnastik und FitnessTauchsportTischtennisVEREIN

Süderneulander Badminton Erfolg in Bremen/Gute Platzierungen in der A-Rangliste

Bericht vom 23.04.2018 (Andreas Exner)

Quelle: Oliver Thiele

Die Hansestadt Bremen scheint eine Wohlfühloase für die ostfriesischen Badmintonspieler zu sein.
Nach den letztjährigen Erfolgen ein erneuter 1 Platz für die Süderneulander Badmintonabteilung. Diesmal wurde der Sieg in einem B-Ranglistenturnier, Altersgruppe U 13, errungen.
Der Spieler Lias Thiele konnte sich zunächst in der ersten Runden gegen Spieler aus dem Großraum Bremens mit eindeutigen Ergebnissen durchsetzen und stieß souverän bis zum Finale vor.
Im Finale traf er nun auf einen „dicken Brocken, nämlich den aktuellen Bremer Landesvizemeister.
Das letzte Aufeinandertreffen zwischen den beiden „Top 12“ Spielern fiel im Januar in Buchholz ziemlich klar zu Ungunsten des Süderneulanders aus. Diesmal wollte Lias Thiele sich stärker präsentieren und ging daher hochmotiviert in die Partie. Vor allem in ersten Satz zeigte er seine ganze Klasse. Durch klug vorgetragene Spielzüge und platzierte Schmetterbälle wurde der Hansestädter schnell an seine spielerischen Grenzen gebracht. Im Spielverlauf fand der Süderneulander praktisch auf jeden Rückschlag die richtige Antwort und gewann den Satz mit 21:16.
Der Bremer hatte jedoch gute „Nehmerqualitäten“ und zeigte sich nun im zweiten Satz von seiner „Zuckerseite“. Nun dominierte er das Spiel und der Ostfriese wurde durch das plötzliche druckvolle Spiel des Gegners aus dem Konzept gebracht. Folgerichtig verlor er diesen Satz zurecht mit 17:21.
Der dritte Satz verlief ähnlich und Lias lag schnell 4:9 zurück und letztendlich mit 8:14. Hier griffen nun endlich die spielerischen Gegenmaßnahmen und der SSV ér fand zurück in die Spur und es wurde Punkt um Punkt aufgeholt. Der Gegner wurde unruhiger und fing zusehend an den Glauben an den Turniersieg zu verlieren. Lias Thiele zog nun stoisch sein Spiel durch und gewann den dritten Satz und das Turnier mit 21:16. Ein großer Erfolg gegen einen starken und temporeichen Gegner,  der einen im Spiel nichts schenkte.

Zudem nahm der Süderneulander an zwei Ranglistenturnieren der Klasse A in Schüttdorf und Liebenau teil. Gegen die Top 16 Spieler aus Niedersachsen wurden in den insgesamt 10 Spielen zweimal gute Platzierungen und Ergebnisse erzielt. In diesem Rahmen wurden höherrangige Spieler in jeweils zwei Sätzen geschlagen. Gegen die Top 5 und Stützpunktspieler konnten die „Matches“ immer wieder knapp gestaltet werden. Unterm Schlussstrich errang Lias Thiele zwei 10 Plätze und der Trend zeigt nach oben, da er sich in diesem Jahr von Platz 16 auf den 12 Rang verbessert hat.
Des weiteren nahm Lias Thiele in Bad Bentheim an einem Sichtungstraining des Niedersächsischen Badmintonverbandes teil. Hier sollen die besten Spieler des Jahrganges 2007/2006 für das U13 Team Niedersachsen  zusammengestellt werden.