Bericht vom 18.01.2019 (Gabi Schürmanns)

Quelle: Gabi Schürmanns

30. Supercup-Turnier des SV Dornum

Fußballer mit Handicap des Süderneulander SV
Trotz Niederlage Jubel beim Super-Cup

Wiederholt nahm die Fußballmannschaft der Behindertensportabteilung (BSA) des Süderneulander SV am Supercup in Dornum teil.

Die Spieler freuten sich über die Einladung zum 30. Supercup-Turnier des SV Dornum.

Voll motiviert ging es zu den Begegnungen in der Klasse Passiv, was sich als eine große Herausforderung für die neu zusammengestellte Mannschaft darstellte.

Eine gewisse Nervosität war gleich beim ersten Spiel spürbar.
Gegen Kolonne Vollgas gab es dann auch gleich eine 0:4 Niederlage.
Es war schnell erkennbar, dass dieser Gegner besser eingespielt war und wesentlich mehr Spielpraxis hatte.

So ähnlich verlief das Spiel gegen die Sportfreunde Madagaskar, welche sich immer schon als eine der schwierigsten Gegner erwies. Hier setzte es eine 0:7 Niederlage.
Es folgte eine kurze Pause, in welcher Trainer Detlef Kunzi Aufbauarbeit leistete.

Weiter ging es gegen den FC Fulhamer.
Nach der Fulhamer Führung zum 1:0 schaffte Wilko Goldenstein den zwischenzeitlichen Ausgleich. Der Jubel in der Halle war riesig!
Zum Ende des Spiels lag der SSV mit 1:4 hinten, bevor Jan Hoh auf 2:4 verkürzte.
Nach dem Spiel überwog aber doch die Freude bei der kompletten Mannschaft!
Das vorletzte Spiel gegen den FC Vereinslos endete mit einer 0:8 Niederlage.

Zum großen Showdown kam es gegen die Geißböcke, dem Sieger des letzten Jahres.
Jeder Einzelne hat noch einmal alles gegeben und so konnte sich der SSV mit einem hochverdienten 2:2 verabschieden. Beide Tore erzielte Jan Hoh.
Die Begeisterung war bei jedem Spieler zu spüren!

Ein sehr gelungener Abend mit einem tollen Veranstalter!

BSA des Süderneulander SV beim Supercup Dornum 14.01.2019

Teilnehmer: