Der Verein Vereinsberichte Sportangebote Termine Dateien /   Aufnahmeanträge Anfahrt Beiträge Satzung Sporthalle Kontakt Impressum

Kreismeisterschaften im Freien 2018

Bericht vom 06.05.2018 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Stralender Sonnenschein im Stadion des TuS Halbemond begleitete die Kreismeisterschaft im Bogenschießen 2018

Herrliche Bedingungen fanden die Bogenschützen am 05. Mai 2018 in Halbemond vor, die dieses Jahr die Kreismeisterschaften im Freien des Ostfriesischen Schützenbundes e.V. ausrichtete. Die Sportler waren bei allerbester Laune, sind sie doch bei so manchem Turnier des TuS Halbemond durchnäßt worden. Gut organisiert mit Verpflegungsstand wurden ab 10.00 Uhr Wertungspfeile geschossen. Die Beteiligung an diesen Meisterschaften war sehr bescheiden. So war vom SSV nur ein Jugendlicher am Start. Ich vermisse hier die Bereitschaft der anderen Jugendlichen in unserem Verein, sich hier zu beteiligen. Wie will man ein guter Schütze werden, wenn nicht auch an Meisterschaften teilnimmt. Es übt doch nur bei einer Teilnahme und die Nersosität wird immer weniger, wenn man öfter teilnimmt. So haben sich am Ende vom SSV folgende Sportler durchgesetzt und sind Kreismeister geworden:

Hauke Alberts, Arno Kleen, Stephan Seidel, Platz 2 und 3 belegten in dieser Klasse, Detlef Dirks und Gerhard Buchweitz, Keno Brust, der mit seinen 622 Ringen ein hervorragendes Ergebnis erzielte.

Am 27. Mai 2018 stehen die Bezirksmeisterschaften in Dunum auf dem Plan.

Bilder zum Bericht:

Hauke Alberts

Arno Kleen

v.r. Stephan Seidel, Detlef Dirks, Gerhard Buchweitz, (SSV), Heiko Drewing (Halbemond)

v.r. Keno Brust, (SSV), Heiko Duits, Halbemond

An der Schießlinie