Detlef Dirks Deutscher Vizemeister im Freien

Bericht vom 06.09.2018 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Harter Wettkampf mit sehr starken Konkurrenten aus dem Saarland und Berlin für Detlef Dirks.

Bei den Deutschen Meisterschaften des Deutschen Behinderten Sportverbandes im Para-Bogensport holte sich Detlef Dirks nach schweren Durchgängen noch die Vizemeisterschaft im Freien in Berlin. Dirks hatte diesmal sehr starke Gegner. Hinter Carmelo Gangarossa von Hubertus Saarwellingen aus dem Saarland, der 21 Jahre jünger ist als Dirks, belegte Dirks den zweiten Platz und wurde Vizemeister. Gangarosse war an diesem Tag so gut, das er sogar mit 604 Ringen einen neuen deutschen Rekord im Para-Blankbogenschießen aufstellte. Den zweiten Platz konnte Dirks auch nur verteidigen, da er punktgleich mit dem Drittplatzierten, den um 19 Jahre jüngeren Berliner Thomas Höhnerbach, mehr 10er erzielt hatte.Dirks konnte an diesem Tag nicht eine seine Trainingsleistungen anknüpfen.

Bilder zum Bericht:

v.l. Detlef Dirks, Carmelo Gangarossa Thomas Höhnerbach