Bezirksmeisterschaften für das Schießjahr 2019

Bericht vom 03.12.2018 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Wieder gut organisierte Meisterschaft durch die Bogensportler des SSV

Norden Gut gefüllt war die Wildbahnhalle, als sich am Wochenende die Bogensportler aus dem gesamten ostfriesischen Raum zu ihrer Meisterschaft um den Bezirkstitel einfanden. Gemeldet hatten sich insgesamt 98 Sportler. Selbst Sportler von der Insel Norderney und Borkum waren angereist, sie mußten jedoch eine Übernachtung in Kauf nehmen, damit sie pünktlich zum Schießbeginn anwesend sein konnten. Eingeladen zu dieser Veranstaltung hatte der Bezirksbogenreferent Bernhard Grünefeld alle Schützen, die sich bei den Kreismeisterschaften gemeldet und qualifiziert hatten. Veranstalter dieses Großereignisses war wieder der Süderneulander Sportverein e.V., die dieses nunmehr zum fünften Mal gestaltet haben. Als Kampfrichter fungierten Heiko Janssen von Leerhafe-Hovel als leitender Kampfrichter, Bernhard Grünefeld, der Bezirksbogenreferent sowie Susanne Schulz vom ASV Aurich. Durch die eingesetzte Digitaltechnik des SSV wurden die Wettkämpfe zügig und ohne Verzögerungen durchgeführt. Spannende Wettkämpe entwickelte sich in einigen Gruppen, wo drei bis vier Sportler dicht zusammenlagen und bei Ringgleichheit die mehr oder besser geschossene Zehn über Sieg oder Platzierung entschied. Alle Teilnehmer waren hochzufrieden mit der Organisation der Meisterschaft und kommen gerne bei Qualifikation nächstes Jahr wieder. Besonderen Lob erhielt das Cateringteam, das für jeden das richtige Angebot hatte.
Der erste Vorsitzende und Abteilungsleiter der Bogensportler des SSV Egon Bakker war mit seinem Orga-Team sehr zufrieden und war sichtlich stolz, das wieder alles wie am Schnürchen geklappt hat

Für den SSV gab es vier Siege und zwar Uda Burmeister, Albert Müller, Kerstin Reuter und Noah Oesterreich. Zweite Plätze holten sich Mirko Schnella und Malte Ihmels, dritte Plätze gingen an Keno Brust und  Gerhard Buchweitz. Arno Kleen holte sich Platz 5 und Thomas Barleben Platz 6 in den jeweiligen Schießklassen.

Bilder zum Bericht: