3. Hallenturnier in der Wildbahnhalle

Bericht vom 26.03.2019 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Volles Haus hatte der SSV am 24.3.2019 in der Wildbahnhalle

Der Süderneulander SV konnte bei ihrem 3. Hallenturnier am Wochenende über 90 gemeldete Bogensportler begrüßen. Aus ganz Niedersachsen und aus drei Vereinen in Nordrhein-Westfalen, TB Burgsteinfurt, BS Troisdorf und SFT St. Tönis, waren die Sportler teilweise tagszuvor, angereist. Das zeigt, das sich der SSV deutschlandweit einen guten Namen gemacht hat, nicht zuletzt durch ihr Aushängeschild Detlef Dirks. So sind auch bereits für 2020 die Landesmeisterschaften im Para-Bogensport durch den Niedersächsischen Behindertensportverband an den Süderneulander SV vergeben worden. Ein Zeichen für die große Zuverlässigkeit bei Wettkämpfen der Bogensportler des SSV. Der Verlauf des Turniers war diszipliniert und gut organisiert mittels modernster Technologie, wie den digitalisierten Schießverlauf, den der SSV seit einigen Jahren in Gebrauch hat. Es entwickelten sich tolle Wettkämpfe unter den Schützen bei vielen Gleichständen. Das macht den Sport so reizvoll. Nach gut 3 Stunden Wettbewerb konnten die Sieger und Platzierten bekannt gegeben werden. Die ersten Drei einer jeden Schießgruppe erhielten Pokale. Begeistert nicht nur vom Wettbewerb sondern insbesondere vom Catering waren viele Sportler wovon einige bemerkten, hier werden wir ja richtig verwohnt. Alle Teilnehmer wollen gerne im nächsten Jahr zur 4. Auflage wiederkommen.

Bilder zum Bericht: