3-D-Schießen statt Weihnachtsfeier

Bericht vom 02.09.2019 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Die Kinder und Jugendlichen wünschten sich statt der vorgesehenen Weihnachtsfeier lieber ein 3-D-Schießen auf den Anlage in Wiefelstede.

Bei herrlichem Sommerwetter genossen die Kinder und Jugendlichen am Wochenende in Wiefelstede. Hier befindet sich in einem Waldstück eine naturechte 3-D-Schießanlage. Wo sonst auf Scheiben gschossen wird, eröffnet diese Anlage ein ganz anderes Bogensportgefühl. Die Jugendlichen fühlen wie "Robin Hood". Geschossen wird mit dem Bogen auf Kunststofftiere verschiedenster Art, vom Affen bis zum hoch aufstehenden Bären oder Tiger im Unterholz, hinter Bäumen oder Sträuchern und aus verschiedenen Entfernungen. Der lange Tag endete mit einem gemeinsamen Grillen, wobei noch lange diskutiert wurde über das Schießen. Die jungen Teilnehmer hatten sich dies, wie im letzten Jahr gewünscht und dabei auf eine Weihnachtsfeier verzichtet. Alle Teilnehmer war sehr zufrieden mit der Veranstaltung und kamen müde aber wohlgelaunt nach Hause.

Bilder zum Bericht: