Bogensport des SSV hat jetzt seinen Vereinshelden

Bericht vom 19.12.2019 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Stephan Seidel ist vom Landessportbund Niedersachsen zum Vereinshelden ernannt.

Die Weihnachtsfeier der Bogensportabteilung des SSV im Restaurant Godewind war gerade dabei, Fahrt aufzunehmen, als plötzlich Imke Goudschaal und Olav Görnert-Thy vom Kreissportbund (KSB) auftauchten und der Feier eine vorübergehende Wendung gaben.

Die beiden Vertreter seien auf der Suche nach einem Vereinshelden. Der von dem Vorsitzenden Egon Bakker nominierte Stephan Seidel staunte nicht schlecht, als er realisierte, dass er gemeint war

"Stephan Seidel kümmert sich neben seine Tätigkeit als Übungsleiter um Teilnahme an Turnieren und Meisterschaften, um die Erhaltung des Bogensportplatzes und der Gerätschaften. Dabei hat er immer wieder innovative Ideen zur Verschönerung des Trainingsplatzes", hieß es in der Laudatio.

Imke Goudschaal und Olav Görnert-Thy bedachten Seidel mit einer Urkunde und einer Tasche mit kleinen Dingen, die ihn immer daran erinnern sollen, dass er fortan als Vereinsheld gilt.

Bakker dankte seinem treuen Übungsleiter und überreichte ihm ein Präsent. Seidel jedoch wollte nicht alle Ehren für sich allein beanspruchen. Er dankte den vielen Unterstützerinnen und Unterstützern aus der Abteilung, ohne die ein erfolgreiches Arbeiten nicht möglich sei.

Mit der Aktion "Ehrenamt überrascht" will der Landessportbund Niedersachsen besonders verdiente ehrenamtlich tätige Vereinsmitglieder überraschen und sich damit für das außergewöhnliche Engagement bedanken.

Quelle: Anzeige im Kurier

Bilder zum Bericht: