Ehrungen durch die Stadt Norden bei den Bogensportlern des SSV

Bericht vom 28.02.2020 (Egon Bakker)

Quelle: Egon Bakker

Vier Mitglieder der Bogensportabteilung wurden bei der Sportlerwahl von der Stadt Norden geehrt.

Gleich vier Mitglieder der Bogensportabteilung des SSV wurden von der Stadt Norden geehrt. Wie fast jedes Jahr wurde Detlef Dirks für seine Landes- und Deutsche Meistertitel geehrt. Diesmal kam sogar eine deutsche Vizemeisterschaft mit der Mannschaft für Niedersachsen hinzu. Er konnte die Ehrung nicht persönlich in Empfang nehmen, da er erkrankt war.

Das zweite Sportlermitglied war Uda Burmeister, sie holte sich bei ihrem ersten Start auf Landesebene im Para-Bogensport gleich den Landestitel. An den deutschen Meisterschaften konnte sie aus persönlichen Gründen nicht teilnehmen.

Dritter im Bunde war Albert Müller. Bei den Para-Bogensportlern holte er sich den Vizelandestitel und bei den deutschen Meistershaften mit der Niedersachsenauswahl den Titel des deutschen Vizemeisters.

Eine weitere Ehrung gab des für den Abteilungsleiter im Bogensport und 1. Vorsitzenden des SSV. Der völlig überraschte Egon Bakker wurde für seinen unermüdlichen Einsatz für den SSV aber insbesondere für die Schaffung der Bogensportabteilung und dessen weiteren Verlauf und Aufstieg geehrt. Durch sein Mitwirken für den Bogensport sei die Abteilung bundesweit bekannt geworden auch bezüglich der ausgerichteten Kreis- und Bezirksmeisterschaften sowie der Landesmeisterschaft, so der Laudator Görlich.

Der Süderneulander Sportverein e.V. kann stolz auf diese vier Ehrungen sein.

Bild wir nachgestellt.