Viele Schutzmaßnahmen sind weggefallen, doch die Pandemie ist noch nicht vorbei.
-Bitte haltet weiterhin Abstand,wo es möglich ist.
-Tragt bitte eine Mund-Nasen-Bedeckung auch dort, wo es nicht vorgesehen ist und kein Abstand eingehalten werden kann.
-Nutzt die fortbestehenden Testangebote um sich vor und nach dem Training zu testen.

Marco Hagemann (14.06.2022 um 08:12:23 Uhr)

Bezirksmeisterschaften für das Schießjahr 2023

Bericht vom 23.11.2022 (Gerhard Buchweitz)

Quelle: Gerhard Buchweitz

81 Begeisterte Schützen, Freude und gute Ergebnisse in Norden zu sehen

Es fanden sich 81 Bogenschützen unterschiedlichen Alters in der Wildbahnhalle in Norden zur Bezirksmeisterschaften am 20.11.2022 für das  Schießjahr 2023 ein. Der Beszirksreferent Bogensport des ostfriesischen Schützenbundes Bernhard Grünefeld zeigte sich sichtlich zufrieden mit der positiven Resonanz auf seine Einladung. Der Ausrichter Süderneulander SV scheute wieder keine Mühen und schaffte beste Vorraussetzung für ein gelungenen Turnierablauf.

Es fand Vormittags und Nachmittags je ein Durchgang statt. Einige Sportler kamen bereits ab 7 Uhr in die Halle, um die Geräte und Passkontrolle ab 8 Uhr als Erstes hinter sich zu bringen. Am Vormittag richtete Bernhard Grünefeld routiniert, während am Nachmittag Susanne Schulze als Kampfrichter vor Ort war.

Für den SSV erstmals auf Bezirksmeisterschaften vertreten waren Stefan Lamberti und Lara Poppinga. Beide feierten ihre Premiere mit einem Platz auf dem Siegerpodest, unter den ersten drei.

Das Publikum staunte besonders, als Jens Breer vom Bogensport Esterwegen, in der Klasse Compound Bogen Herren mit 583 von 600 möglichen Ringen seine Runde gewann.

Zur Pause stärkten sich alle am reichlich, gefüllten Buffett. Dabei entdeckte Bernhard Grünefeld unter den Gästen Egon Bakker mit seiner Tochter Mareke Bakker, erste Vorsitzende des Süderneulander SV. Egon Bakker hat sich mit seiner längjährigen Tätigkeiten, besonders im Bereich Bogensport u.a. als Abteilungsleiter im Süderneulander SV besonderen Dank verdient. Er hat es sich an diesem Tage nicht nehmen lassen, wieder die Atmosphäre von Pfeil und Bogen mit zu erleben. Er begleitete spontan die Siegerehrungen, während seine Tochter die Siegerehrungen der Erwachsenen durchführte.

Am Nachmittag waren die Schüler/innen und Jugendlichen dran ihre Pfleile in die Mitte der Scheiben zu schicken. Besonders gekonnt tat das für den Süderneulander SV Jedaja Okojie, Lillit-Marie Bruckert und Emma Bruns. Alle siegten in ihren Klassen. Lara Poppinga kam auf den zweiten Platz.

Aber auch bei den Erwachsenen konnten die Sportler des SSV mit Titeln nach Hause gehen. Stephan Seidel, Uda Burmeister und Albert Müller dominierten ihre Klassen und belegten alle den ersten Platz. Kerstin Reuter wurde zweite. Stefan Lamberti holte sich einen dritten Platz.

Im März plant der Süderneulander SV ein offenes Hallen-Turnier. Es soll 2023 zum viertenmal stattfinden.

Bilder zum Bericht:

Albert Müller konzentriert