BadmintonBehinderten- Reha- und GesundheitssportBogensportBosselnFussballGymnastik und FitnessTauchsport » Berichte » Kontakt » Infoseite Abteilung Tauchsport » SSI Online TrainingTischtennisVEREIN

Sportbetrieb ist wieder möglich.
Gemäß den aktuellen Corona-Regeln (zur Zeit keine Warnstufe) kann der Sportbetrieb im Außen- und auch im Innenbereich wieder stattfinden. Hierbei sind die allgemeinen Corona-Regelungen (Abstand, Hygiene und Kontaktdatenerfassung) zu beachten.

Maßgebend für den Sportbetrieb ist immer die aktuelle Corona-Warnstufe!

Regelungen für den Sport nach der Niedersächsische Corona-Verordnung vom 25.08.21 sind abrufbar unter:

Andreas Exner (07.09.2021 um 17:12:23 Uhr)

Golfballtauchen in Lütetsburg 2019

Bericht vom 01.08.2019 (Jürgen Otto)
Am 27.04.2019 betauchten Taucher des Süderneulander Sportvereins das sog. Loch 7 des Golfplatzes in Lütetsburg.

Bei diesem Einsatz hatten 15 Taucher die Aufgabe, etwa eine Stunde lang nach versehentlich verschossenen Golfbällen zu suchen. Da eine Sicht in diesen Seen quasi nicht vorhanden ist, konnten die Bälle unter Wasser nur gefühlt und nicht gesehen werden. Drei Helfer nahmen die Golfbälle, welche in Netze gefüllt waren, an Land entgegen.

Schließlich konnten sechs Wannen und Körbe mit ca. 7.000 Golfbällen gefüllt werden, die nach einer Wiederaufbereitung erneut zum Einsatz kommen.